震ㄋl4

收费的5联疫苗是否有必要打?

近期要给2个月的宝宝打预防针了,说有免费的12针的疫苗和收费的5联疫苗选择,我想问收费的5联疫苗是否有必要,效果是否好些?感谢!​

马翠蓉

效果是一样的,只是少打几针,宝宝少受罪,这个看个人选择,还有就是五联经常缺货,五联得打四针,一旦后面缺货会比较麻烦,我是打的免费的脊灰,百白破和自费的HIB,效果是一样的

乐乐宝521

这个需要根据自己的情况吧我们家宝宝是没有接触这个预防针的,如果你们那里打的比较多的话你可以给宝宝接种的是不需要担心的