辣妈560218s901a931

产后一定要找人催乳吗?一般什么时候有奶?

我同学说产后一天就要找催乳师催乳,请问是这样吗?产后一般什么时候有奶?我同学说喂奶和生产一样难受,这是为什么呢?

专家15

现在外面所谓的“母乳指导”太商业化了,过度开发需求,导致我们门诊好多病人就是被揉捏坏的 顺其自然,适当给宝宝亲喂,不要过度干预 奶水太多的话可以选择合适的吸奶器吸去多余的乳汁,比如新安怡吸奶器,他的模式模拟宝宝自然吸吮和吞咽乳节奏,温和不伤乳管 如果比生孩子还痛苦的方式去开奶,怎么可能不损伤乳管?很多乳房都被揉的充血水肿,继而堵塞发炎

小不点爱

产后一般情况三天左右就有奶上了,如果能保持乳腺畅通就不需要找催乳师,怕是奶水太多吃不完又没挤出来就容易引起堵塞,催乳按摩时是很痛的。