小杜太

宝宝混合喂养,上火,便秘,该怎么办?

宝宝一直母乳和奶粉一起吃的,可是最近上火,有点便秘,请问该怎么办啊

我家小啵啵

宝宝上火的话,你要多喂点温开水给宝宝喝,妈妈也要注意一下饮食清淡,不要吃上火,辛辣等食物。

雪儿kitelee

宝宝上火和喂养是有很大的关系的,特别是用用奶粉喂养的宝宝。建议不要喝那么甜的奶粉,清淡的才好消化的。宝宝很容易上火的,上火的话要多给宝宝喝水,至于用药方面用一些清热解毒的冲击比较好。如果用中药的话,可以用菊花、甘草一起煎水给孩子服用,菊花甘草茶润喉、清热解毒。在饮食上要注意清淡为主。