孽子朦胧

产后恶露发黄,究竟是怎么回事?

我是剖腹产的,产后36天了,恶露这几天都是一点点黄色的,今天突然又有红色,,怎么回事呢?

雪儿kitelee

应该是有点妇科炎症,不用紧张,你可以用高锰酸钾清洗外阴,内裤勤换洗,经常放到太阳下面暴晒消毒,42天,一定要做个B超看一下子宫的恢复情况,还有盆底肌恶露,一般情况下就是20天左右就应该走完。

专家22

会有这样的情况,如果只是一点,持续1-2天就干净了,也没关系。

我家小啵啵

这种情况是正常的,如果长时间是这样子的话,就要去医院检查一下。

雪儿kitelee

恶露分3种,开始3-4天的恶露是鲜红色,可能会比月经量多一点点;持续3-10天左右就是浆液性恶露,这时咖啡色淡了,量比较少,大概持续10天;10几天以后,即大概两周以后,持续3周的时间会有白色的恶露,色比较白,黏黏稠稠的,和白带不一样,白带是黄的,很稠,而粘液性的是白色恶露,这时也要注意卫生和清洁。

艾草雪

可能是还没有完全干净,把自己多注意一下个人卫生。