baivl0217

吃治结核病的药会不会影响胎儿的健康?

我在吃结核药期间怀孕了,药物有乙胺丁醇,利福平,异烟阱,现在4个月了,检查早筛低风险,吃的这些药会不会影响胎儿的健康?做什么检查可以检查出来?怀孕几个月做四维合适呢?

艾草雪

多多少少对宝宝是有点影响的,你可以先做一下b超看一下宝宝的生长发育怎么样?

雪儿kitelee

在治疗 肺结核 的药物对于胚胎都是有影响的,并且副作用比较大,这样的宝宝不一定健康。从 优生优育 的角度上来说,建议不要这个孩子,家人再商量一下。

Lyy园园

一般备孕的时候不建议吃药,如果不放心的话可以再做一个无创DNA这个检查会更仔细,更详细一点。还有后期的孕检一定要按时检查。放松心态