jing听枫bf58

宝宝5个半月,辅食是奶粉吃完马上给她吃辅食,还是隔一段时间再给她吃?

宝宝5个半月了,如何添加辅食。全程奶粉喂养,是奶粉吃了以后马上给她吃辅食,还是要隔一段时间再给她吃?在之后的每天要什么时间点给她吃?除了给她吃点米粉还可以吃什么?

雪儿kitelee

父母要在宝宝4-6个月大的时候,开始添加乳制品外的其他食物,这些逐渐添加的食物就称为辅食。 辅食包括米粉、泥湖状食品以及其他的一些家制食品。是四个月以后添加的, 4个月,开始添加的是米粉从3汤匙逐渐增至5汤匙分二次给。 观察隔天大便情况,如果正常可继续进行,

一抹橙色母婴

您家宝宝5个半月了,不知道您给宝宝喂的是什么辅食,个人建议:您家宝宝目前月龄比较小,只给宝宝喂纯米粉就可以哈,不要直接上来就喂蛋黄哦,这样有引起过敏的危险哈,目前您只需要喂纯米粉就行,不要吃完奶再吃米粉,要在中午这顿饭时,先喂宝宝吃米粉,然后再给宝宝奶吃,这样一点点增加米粉的量,慢慢地由米粉完全代替午饭这顿饭,因为在饿的时候宝宝的食欲是最强的,这时加辅食宝宝比较能接受,辅食加的好,日后宝宝吃饭就不成问题了。

王荣辉快乐育儿

要奶前给予一定的辅食,或者奶与辅食交替
有的国内专家建议四个月,国外专家建议六个月。不过具体的话还是要根据自己宝宝的实际情况来,比如宝宝开始流口水了,或者会盯着大人的食物看并表示出兴趣,这就是宝宝需要添加辅食的暗号哦。
6个月宝宝:剔除水果的皮、果核、豆荚的筋等。
烹饪:蔬菜可蒸或煮烂,过滤成浓汁或者成糊状,水果可直接食用。
其他合适的食物:豌豆、煮得很烂的青豆、椰菜花。