weng玲vlm巛8

宝宝脐带脱落已有十天了,肚脐那里每天还有渗血,这是什么原因啊?

宝宝脐带脱落已有十天,但肚脐那里每天仍有渗血,没有红肿发炎的情况,请问这是什么原因?严重吗?需要去医院就诊吗?

雪儿kitelee

首先肚脐出血一般没事的,慢慢就好了,最担心就是感染的情况,要注意消毒。大便颗粒状,应该是喝水少了,喝母乳可以不喝水,喝奶粉必须喝水。建议是,肚脐,用碘伏消毒,一天三次。

小不点爱

宝宝脐带脱落已有十天了,肚脐那里每天还有渗血,应继续用碘液帮宝宝消毒,直至好为止。

快乐芽

这个就要多注意,可以把消炎药粉撒上去。多观察一下宝宝的情况,如果仍然是这样的话,最好到医院去检查一下。