皇w

四岁孩子扁桃体发炎发烧怎么办?

四岁孩子扁桃体化脓,一直反复高烧,今天也输液了,也吃药了就是不退烧。吃退烧药三小时又39.2,物理降温也不管用,孩子还总说冷
我,怎么办?

雪儿kitelee

扁桃体发炎可以抗生素和抗病毒药物同时服用。体温超过38.5摄氏度的话可以使用物理手段、退烧药或者使用药物降温使体温降低。如不减轻,可做青霉素皮试,皮试阴性可静滴青霉素。另外,如果是宝宝扁桃体发炎引起发烧,一般建议先使用物理方法来帮助宝宝降低体温。

小不点爱

宝宝扁桃体化脓是比较严重的了,应配合医生的治疗。多给宝宝喝些水,上火的不要食用,饮食要清淡一些。

雪儿kitelee

扁桃体发炎的的话药物治疗没有效果的话就要考虑输液了,一定不能吃辛辣刺激的食物,多给孩子喝点水,饮食要清淡一些。多带孩子运动,增强抵抗力。