灵凡2pof6

宝宝舌苔厚,白,每次他只喝一点不爱喝水,怎么办?

我家宝宝舌苔厚,白。好像里面还有点颜色,3天拉一次大便,没有奶瓣,糊糊的。纯母乳要不要给宝宝喝水。每次他只喝一点不爱喝水,要不要清洗一下舌苔呢?拿纱布擦吗?

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这是因为消化不良引起的,建议适当的给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃,喝点温开水。

雪儿kitelee

舌苔厚白的代表宝宝出现了消化不良的情况,也适当的给宝宝补充水分,这样可以有效的促进宝宝的新陈代谢,还有就是妈妈的饮食尽可能的清淡一些,不要吃得太油腻

啨天

宝宝是上火了,适当的给宝宝喝一些水。母乳喂养的妈妈饮食清淡易消化,不要吃易上火的食物。口腔清洁可以用干净的纱布沾凉白开水擦,最好是用专业的婴幼儿口腔清洁工具。

花花世界!

你好宝妈,舌苔厚可能是消化不大好!找不管,再观察看看!

小豆盯

每次喂完母乳最好给她喂点水,母乳残留在嘴巴就容易结成舌苔,可以用棉签给宝宝洗洗