jasontina

宝宝3个月了,可是还不会随着声音转头

好的,谢谢大家的意见。

meteordream

宝宝在出生后出院时都会做听筛测试,你的宝宝做过吗?我儿子2个月的时候在他旁边叫他或者拿有响得东西逗他他都好像听不见 要很长时间才能反应过来。做体检的时候我也问过医生,医生说孩子两个月的时候听力不是很好,到了3个月才开始慢慢发育听力。现在我儿子刚三个月,听力越来越好了。所以我觉得你不用太担心,可以跟他多说话,多用有响的玩具跟他玩,再看看。 当然要是家长实在不放心还是应该去医院查查看比较好。:D

kuailewo

应该系统的检查一下,到医院去做个听筛

ntleelee

并不是每个宝宝的情况都一样的,你可以注意一下平时周边忽然有很大的声音时宝宝是不是有反应,比如关门大声了、什么东西掉下来了……,只要有就不会有问题的。

鼎妈妈

应该系统的检查一下,到医院去做个听筛

燚燚妈妈

宝宝快去做听筛吧,我家宝宝刚出生就做了。

Evenchan

我宝宝2个多月就能找声音了.她能左右分辨,但是对后面的声音分辨的不是很清楚...3个半月去医院做智力测试的时候,医生说我宝宝各方面表现的都不错. 不过每个宝宝的成长程度不同哦, 不能一概而论,妈妈平时多跟宝宝说话,多逗他笑,在多方向的叫宝宝的名字,慢慢地宝宝会有感觉的...

医生也叫我多在宝宝后面叫宝宝, 让宝宝能分辨后面和左右的声源

乐乐妞儿

只要听力没问题这就是正常的,3个月的宝宝对声音是有反应,但还不会主动找声源,我家宝宝三个半月做过这个测试,也不会随着声音转头,但医生说没事,对声音有反应就算通过.一般的宝宝要到四个月后才会主动找声源.当然宝宝是有个体差异的,有的早点有的晚点.

和和

对声音有反映吗?如没有就快点做听筛检查吧