源rudadaお0

宝宝4个月,臀纹算不对称吗,需要治疗吗?

我们这臀纹算不对称吗,需要治疗吗?宝宝四个月10天,发育很好,会追听,逗笑出声,每天有做被动操,有补充鱼肝油。​

小豆盯

这个最好是去做个B超,看看是不是骨骼脱臼,还是怎么素。现在还小可以矫正,到了7个,之后就不能做B超要做X光了。

浩轩麻麻是女王

如果你家宝宝的屁股纹不对称的话,那么建议你带宝宝去医院看一看,因为并不排除是宽关节发育不好的问题。

雪儿kitelee

可考虑是先天性髋关节脱位,如果小于1岁,可以保守治疗,一般的中医院骨伤科夹板不超六个月的情况下看看恢复情况。如果可以手法复位,建议可以先保守治疗,一般的专业儿童骨科都能处理。如果不能复位或者保守治疗无效,需要手术治疗

我家小啵啵

宝宝还小,臀纹不对称是正常的。你可以多帮宝宝按摩,等宝宝六个月左右再带宝宝去复查一下。

家泽♥麻麻

宝宝如果臀围不对称的话,有可能是因为髋关节脱臼导致的。具体的还是建议你带宝宝去专业的儿童医院给宝宝拍片检查一下。

么么哒樱桃小丸子

对人不对症的话应该不是什么大问题吧,观察一下宝宝腿的粗细,长短,如果都是正常的话,就不用担心。