haoyuboy11

女宝六个月,检查咳嗽时被告知缺钙,怎么办?

女宝六个月,上个月身高67厘米,体重16斤,未长牙,今天去医院检查咳嗽时被告知缺钙,说有点方颅,请您看看是这样吗?​

我家小啵啵

如果宝宝严重缺钙的话就要给宝宝补充钙。可以给宝宝吃碳酸钙或者是乳钙。等宝宝六个月以后给宝宝添加辅食到时候可以给宝宝多吃一些含钙量丰富的辅食。

雪儿kitelee

当宝宝已经六个月大的时候他所需的钙元素就会增加,因为很多走路早的宝宝七个月的时候就开始走路了,宝宝如果缺钙导致骨密度低的话非常容易出现走路踉跄的情况。当然还要注意的是宝宝走路年龄是因人而异的只要十八个月之前学会走路就是正常的。

小豆盯

缺钙就得补钙,16斤也很好了才6个月。多去晒晒太阳帮助钙吸收,

家泽♥麻麻

六个月的宝宝如果缺钙帮助的话,说明宝宝缺钙比较严重了,建议给宝宝查一下微量元素,如果宝宝确定是缺钙的话,是一定要补充钙剂的,平时也要注意给宝宝补充维生素ad多带他出去晒晒太阳是可以促进钙吸收的。

么么哒樱桃小丸子

缺钙的话就应该补钙呀,因为一般新生儿在出生15天之后就应该补钙了,平时可以多带宝宝晒晒太阳。