碧灵528989☾

孕期吃西瓜会不会血糖高呀?

我怀孕五个多月了,最近就是不想吃饭,尤其是肉,就是觉得油腻,吃不下去,我喜欢吃西瓜,但是这个吃多了会不会妊娠期糖尿病呀?

雪儿kitelee

西瓜是含糖量比较高的水果,而且西瓜性寒,不适宜孕妇孕期吃,吃西瓜的话一定要适量,容易导致胃肠道不适,如果你是平时就有测血糖,血糖值偏高的话,不建议你吃太多的西瓜,容易加重妊娠期糖尿病。如果平时血糖正常,可以吃点,不过不要吃多了。

艾草雪

怀孕期间的话还是少吃西瓜比较好,因为它属于凉性的食物,吃多的话也不太好。

喜芽孕育

夏天吃西瓜是可以,适当吃些西瓜是有好处的,但不能吃多,中等个头西瓜最多一天吃1/4个。
妊娠早期吃些西瓜,可生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。妊娠中后期吃些西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功能。但羊水偏少的孕妈妈和患妊娠糖尿病的妈妈们要控制住,尽可能的少吃或不吃西瓜。

小豆盯

可以吃清淡点,多吃点蔬菜。西瓜凉性,孕妇还是小吃点好。可以多吃苹果,葡萄

Lyy园园

西瓜含糖量比较高,吃多了容易得孕期糖尿病,而且西瓜是利水的,吃多了容易引起羊水偏少。如果口偏淡的话,可以喝点米粥。稀饭之类的