晴晴s97u35

母乳不够,感觉不到乳房胀,软塌塌的,如何解决?

宝宝现在18天,我的奶水不够,喝了10副中药了,感觉到也有奶,就是觉不出来乳房胀,软塌塌的,有什么方法可以解决吗

雪儿kitelee

乳房是有自我调节功能的可以根据需要下奶的,吸的越空下来的越多,所以要勤排空多刺激,多喝汤,猪蹄、鲫鱼汤等在里面加通草。母乳要有信心才行,奶水会逐渐增多的。 另外还可以通过护理方法,可以疏通乳腺,解决在哺乳期可能带来的乳腺疾病

专家15

评估宝宝奶水是否够,不单纯看你主观涨感,这个有个体差异 看宝宝的生长状况