学937jlw18

宝宝3周岁,吃了隔夜的鱼,肚子疼,这是怎么回事?​

宝宝今年三周岁,昨天吃了隔夜的鱼,今天早上起来把吃的早饭都吐了,然后一直睡觉,什么都不要吃,傍晚的时候开始有点发烧,问他哪里不舒服,他说肚子疼,这是怎么回事?​

小豆盯

肉中天然含有的硝酸盐较少,肉的安全性问题更多地来自于细菌生长。即使在冰箱的“保鲜”温度下,生肉放不了几天就会长出大量细菌。不过,保存后的生肉在煮熟的时候经过高温长时间的加热,长出的细菌会被杀死。而熟肉的加热通常要温和得多,已经产生的细菌不会被杀死,因此,隔夜的熟肉反而更危险。最好是每次少买,尽量减少储存时间。如果要保存的话,尽量放在冷冻室中,防止细菌生长。另外,鱼和海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能,应现制现吃。所以最好不要吃!

雪儿kitelee

吃鱼过后肚子疼是胃肠道对鱼过敏致胃肠道痉挛,或是食物过敏所致。 这种情况,其处理一般都是采取对症支持治疗为主,如腹痛给予解痉止痛、如腹泻后及时补充

小豆盯

鱼和海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能,应现制现吃,所以最好不要吃。

小不点爱

宝宝这种情况考虑是上火引起的,应该宝宝多喝开水,饮食清淡。