曹160

十个月男宝宝睡眠很差,怎么调理?

十个月男宝宝睡眠很差,爷爷发明了一个办法,让他半躺睡被子上,身体和床呈45度角,睡得好一些,这样对宝宝生长发育有影响么?​

王荣辉快乐育儿

还是要看宝宝的个体差异定论,一般来说并不是很建议。
睡眠差可以试试下面的方法
帮助宝宝放松身体:
1、沐浴和抚触,放着舒缓的音乐、宝宝的整个身体泡在暖暖的水里可以一定程度上舒缓宝宝紧张的身体哦。2、白天适当的运动,例如俯趴和被动肢体操。3、身体放松游戏,妈妈轻轻的抚摸宝宝的肢体(通常建议从脚向头抚摸),让宝宝感受自己的身体并放松。

晚上睡不好的原因:
1、宝宝太饱了或者太饿了,2、妈妈的焦虑、愤怒、悲伤、兴奋、孤单等情绪影响到了宝宝的情绪,3、错过入睡时机,在宝宝想睡的时候还让宝宝去玩,4、缺乏规律的入睡流程,宝宝不能更好的自主入睡,5、宝宝的觉醒处理不当,宝宝一醒来就开始喂奶,导致宝宝在睡眠过程中经常醒来,6、宝宝出牙、发烧生病、注射疫苗,腹泻、便秘等特殊原因,7、睡眠障碍,例如:可能是妈妈粗暴断奶导致的睡眠障碍。

哄睡技巧:
王荣辉触觉安抚法:妈妈用手轻柔的抚触宝宝的背部、手臂或其他任何宝宝喜欢的部位,但是睡前安抚时绝对不建议使用提、捏、掐等手法,这些手法只会让宝宝更兴奋。抚触时要根据宝宝的身体节奏调整我们的节奏,并非越慢越好。将宝宝轻轻拥入怀中,或者让宝宝拥抱着妈妈的胳膊、心爱的小枕头等。此外亲吻、吮吸和沐浴等都是非常不错的方法,妈妈们可以通过尝试找到宝宝最适合的方法。

我家小啵啵

宝宝这样子睡觉的话比较有安全感,容易入睡。但是长时间这样也不是办法,宝宝睡眠质量差可能是缺钙引起的

雪儿kitelee

如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发育正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠较浅引起的。还有缺钙的可能

小豆盯

如宝宝睡着时忽惊忽跳的,但确定没有醒来,同时宝宝各方面生长发育正常,则属于正常现象,不必过分担心,这是因为婴儿中枢神经兴奋性较高,大脑皮层发育不完善,睡眠

家泽♥麻麻

十个月的宝宝睡眠质量很差的话,建议给宝宝查一下微量元素,看看是否是因为缺钙到知道如果缺钙的话一定要及时不啊咯你

么么哒樱桃小丸子

宝宝还那么小,最好还是让宝宝睡在比较好,这样的话很可能对宝宝的骨骼造成影响。