zhiqiangqb

女儿4个半月,握拳时拇指经常内收,有问题吗?

我女儿四个半月,会抬头,会翻身,会自己从仰卧到俯卧,会逗笑,能发声,会两只手捧着吃,拉坐时头能跟上,足背屈角<80°,但握拳时拇指经常内收,有问题吗?

Lyy园园

这样是很正常的,宝宝。本身小的时候就喜欢握拳。可以跟宝宝多互动,教他击掌,把手打开。

我家小啵啵

宝宝这种情况是正常的,平时你可以多锻炼一下宝宝。多帮宝宝按摩一下手指。

家泽♥麻麻

四个半月的宝宝这种情况是正常的,宝宝拇指经常那时候有可能是因为以前在母体里面就是这种情况,建议你可以给宝宝买上玩具,让宝宝抓握。这样就可以逐渐缓解宝宝拇指经常内收的情况,而且还能锻炼宝宝主动抓握能力。

么么哒樱桃小丸子

宝宝才四个月,出现这样的情况都是正常的,不用太担心,现在孩子还太小,所以有很多情况需要宝宝长大了之后才会好