蜗牛的运动

小推拿对身体有没有什么坏处?

最近孩子不舒服,想带孩子去做做推拿,请问做推拿对孩子有什么坏处没有?

Lyy园园

小儿推拿对宝宝只有好处没有坏处。而且这样的话也能增加宝宝抵抗力,减少宝宝吃药的次数。

提问者对回答的评语:谢谢

雪儿kitelee

推拿需是要很高的技巧的,操作手法应是柔中带刚,用力恰当,力量过重的话可能会造成软组织、骨关节损伤,治病不成反而添病。如果真正是为保健去推拿,就应该找懂得掌握有关生理解剖、医学知识的骨科、神经肌肉走向、理疗科医生或有一定医术经验的盲人专业按摩师进行推拿按摩,因为只有他们才能在施行推拿前对接受者进行“辩证认知”。