yicui马18lo

女宝宝6个月不贫血,只是轻微缺铁,该如何是好?​

我家女宝宝六个月20天了,除了母乳,奶粉不喝,苹果香蕉米粉直接闭嘴不尝,山药土豆胡萝卜红薯吃一点点后也闭嘴不吃,六月体检时不贫血,只是轻微缺铁,该如何是好?​

我家小啵啵

宝宝只是轻微缺铁的话,妈妈可以多吃一些含铁量丰富的食物,然后过奶给宝宝吃,这样子宝宝也可以补到的。

雪儿kitelee

宝宝贫血但是不缺铁的原因,考虑可能是由于6个月大的宝宝饮食相对单一,体内营养成分没有跟上生长发育的需要出现的,要注意有无血液系统疾病如地中海贫血等。建议适当补充微量元素,逐步添加辅食,定期复查血常规。

家泽♥麻麻

六个多月的宝宝,如果轻微缺铁的话,建议及时给他补充铁剂,如果宝宝长时间缺铁的话,是很容易贫血的。

么么哒樱桃小丸子

如果是纯母乳喂养的话,只缺铁贫血了,建议你多吃含铁比较高的食物,现在宝宝还太小,添加到辅食有限,最好还是。不要随便的给宝宝乱吃。