mengmengte

男宝4个月,睡觉夜里要醒几次吃奶或抱起来才肯入睡,该怎么办?

4个月男宝四个半月男宝,纯母乳喂养,最近一个星期晚上从八九点睡觉夜里要醒几次吃奶或抱起来才肯入睡,一星期以前一觉能睡到四五点,是否和鼻塞有关系,该怎么处理​

么么哒樱桃小丸子

比赛确实会影响到宝宝休息的,建议你买一个吸鼻器,如果宝宝鼻子里有异物的话,可以用吸鼻器吸出来。挺方便的

雪儿kitelee

宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是你母乳不足,宝宝吃不饱引起的。建议你检查一下自己是不是母乳不足。

家泽♥麻麻

四个多月的宝宝夜间要洗好几次吃奶或者抱起来才肯入睡的话,有可能是因为缺钙引起的,建议平时给他补充维生素a地多带他出去晒晒太阳,促进钙吸收,最好给他查一下微量元素,缺钙好及时补充宝宝如果鼻塞的话,建议多喂他喝些温开水,也可以给他用温毛巾捂捂鼻子,缓解鼻塞症状。