莘470706e

男宝宝4个月,检查出来肌张力偏高,怎么办?

我家男宝宝四个月零三天,现在检查出来肌张力偏高,发育评估三个月水平,请帮我分析下是否脑瘫高危和徐动症倾向,该做哪些检查判断?

雪儿kitelee

四个月的宝宝如果肌张力偏高,那要看孩子的生长发育情况如何?如果精神很好,也能活动,可以再继续观察。做康复是可以的。发现问题也需要早治疗。等到孩子一岁的时候,如果能正常走路就可以了。

我家小啵啵

宝宝肌张力偏高的话,你要给宝宝按摩。听医生的意见,给宝宝做被动操

家泽♥麻麻

四个月的宝宝如果肌张力偏高的话,建议平时多让宝宝锻炼。这种情况的话是可以纠正过来的。

么么哒樱桃小丸子

如果是检查脑瘫的情况的话,最好还是去正规的儿童医院比较权威的那一种去检查一下,现在宝宝还太小,最好还是观察一段时间再说。