糜pengnan※e

还有6天就四个月宝宝不爱吃奶怎么办?

我家宝宝是顺产生的,生下来后一直能吃能睡的,现在还有6天就四个月宝宝不爱吃奶怎么办?

家泽♥麻麻

四个月的宝宝不爱吃奶的话,有可能是因为厌奶期到了,这种情况的话是不需要担心的,平时少量多餐,喂奶,如果宝宝不愿意吃奶的话,可以多给他喝些温开水,一般几天时间就会消失的

园秀

现在天气热,小孩胃口也会稍差些,或是你观察一下宝宝有没有不舒服的症状。看看宝宝的舌头是否苔厚
再一个宝宝都会有一个厌奶期,如果宝宝状态都很好,不想吃奶也不要强求,这个时期过了就会好的。

雪儿kitelee

不要随意更换配方奶粉。宝宝已经习惯了所喝的奶粉口味,如果换了新品种,更容易引起宝宝反感而“绝食”。一般过了厌奶期,宝宝还是会喜欢原来这种配方奶粉的,所以四个月宝宝不爱吃奶也是一个过渡期。

我家小啵啵

宝宝不爱吃奶,应该是厌奶引起的。如果宝宝厌奶的话,就不要强迫宝宝喝奶,过段时间就好了。

么么哒樱桃小丸子

宝宝突然不爱吃奶了,很有可能是厌奶期到了,建议你不要勉强宝宝,还有一种可能就是天气比较热了,影响到宝宝的食欲了。