yan竹8h

刚出生7天的婴儿脚上蜕皮,怎么办?

我家宝宝是顺产生的,生下来后身体各项指标合格的,现在刚出生7天的婴儿脚上蜕皮,怎么办?

雪儿kitelee

新生儿皮肤最外面的一层叫表皮的角化层,由于发育不完善,因此很薄,容易脱落。况且新生儿出生前是处在温暖的羊水中,出生后受寒冷和干燥空气的刺激,皮肤收缩,也更容易脱皮。

我家小啵啵

刚出生七天的婴儿脚上脱皮是正常的,就是因为宝宝在换皮肤,不用担心。

Lyy园园

刚出生的宝宝身上脱皮是很正常的。只要没有发红或者起痘痘的现象。都是正常的

小不点爱

宝宝出生七天,脚上脱皮,只是正常现象,不用担心。

家泽♥麻麻

新生儿身体上退胎皮胎垢是正常的现象,平时勤给宝宝洗澡就好。

么么哒樱桃小丸子

正常的情况,不用太担心,新生儿不光是脚上蜕皮,全身都会退一层皮的。