多问香22

经常给宝宝补钙,宝宝的身体反而更弱了,是什么原因呢?

宝宝22个月,为了让他的身体变得更加强壮,动作发展更好一点,我就经常给他补钙,但好像没有什么效果,宝宝反而更加体弱了,这是怎么回事啊?

雪儿kitelee

宝宝的体质比较弱,对营养的摄取都是有一定含量的,如果妈妈给宝宝补钙过量,就容易加重消化功能的负担,对肠胃造成一定的损伤,使代谢系统发生紊乱,影响营养的吸收。

Lyy园园

宝宝体质弱,跟缺不缺钙是没有关系的,如果过量补钙的话,一也会引起钙结石。你可以给宝宝补一些鱼肝油,或者是适当的吃一些乳酸菌都是可以增加宝宝抵抗力的。

乐乐宝521

这个是不一定的如果说宝宝体质比较差的话最好还是多注意些宝宝护理比较好可能是你护理不当引起的