喜芽孕育

剖腹产后吃什么对伤口好

雪儿kitelee

剖腹产后在饮食上不能吃生冷辛辣东西,不喝酒,增加营养,以清淡营养丰富的如鱼,肉,蛋,豆类制品等蛋白质丰富的食物和富含维生素的新鲜蔬菜为主饮食为主,这样能促进产后伤口愈合。较为常见的促进伤口愈合的食品有:乳鸽、虹鳟鱼、海带、苦瓜、黑木耳、西红柿、蜂蜜、猪蹄、猪蹄、黑豆。

浩轩麻麻是女王

剖腹产一个星期之内建议饮食注意清淡,你可以喝一点小米粥之类的。过了一个星期之后,你可以多吃一些补血的食物。还有猪蹄汤啊,鲫鱼汤。

Lyy园园

我们这边剖腹产之后都是吃黑鱼有利于伤口的结疤恢复。生完宝宝之后最好不要吃油腻的,可以吃清淡的小米粥,还有面条之类的。

艾草雪

尽量还是以清淡的为主啦。然后自己要多卧床休息,少走动e伤口方面的话要注意护理。