九51vs

怀孕5个月中度贫血要怎么办好呢?

我现在怀孕五个月了,前段时间一直头晕脸色不好,刚到医院检查是中度贫血,请问应该怎么办好?

我家小啵啵

怀孕期间中度贫血的话,你可以多吃一些补血的食物。多吃牛肉,瘦肉,猪肝等含铁量丰富的食物

艾草雪

自己要多吃点含铁性的食物,可以服用铁剂。如果比较严重的话,可以进行输血治疗。

小不点爱

怀孕期间中度贫血可饮用铁剂补充,平时多吃一些补血的食物。例如:牛肉、动物肝脏、红豆等含铁质丰富的食物。

叶婧尧宝宝

我也是贫血,医生说,除了饮食方面要注意,多吃点补气血的,另外还给开了补气血的药。不过真心好难喝,喝不进去。

同同和天天的麻麻

怀孕期间中度贫血的话,可以医生的指导下,喝一些补血口服液,再配合食补,效果会更好