yyf3158

百白破

我儿子四个月了,还没有打百白破呢,医生让打进口的,168元,说是反映小,是这样吗?晚打会不会耽误别的?他让下个月25号打,我儿子就四个半月了,能行吗?有人说打进口的并不好,会影响其他药物吸收,是吗?哪位朋友知道快帮帮忙,他的进口药物根本接续不上,能起到作用吗

鼎妈妈

百白破是要打的,最好不要推迟打哦。
4-6个月婴儿需接种多次疫苗,如口服小儿麻痹糖丸、注射百白破三联疫苗、乙型肝炎疫苗和乙脑疫苗。每次接种都有一定的时间和要求。

在婴儿满4个月时,应口服第三颗小儿麻痹糖丸,至此即完成了全程的基础免役,在婴儿体内产生了足够的抗小儿麻痹症的抗体,可维持2-3年。因此,在4岁左右还应再服一次以强化对该疾病的抵抗力。

百白破三联疫苗从婴儿生后满3个月开始接种第一针,要完成该疫苗的基础免疫,还需在出生后满4个月和满5个月时再各接种一次。即在婴儿体内产生了抗百日咳、白喉和破伤风三种传染病的抗体。注射百白破三联疫苗的第二针后,因注射剂量增加了,往往会发生一定的反应,如在接种后的当天晚上婴儿会哭闹不安,难以入睡,有时还会发烧。注射的局部会红肿、疼痛,也可使婴儿烦躁不安。这种反应一般可持续1-2天,而自行恢复,不需处理。如果婴儿体温升至39.5℃以上,有抽搐、惊厥、持续性惊叫等严重反应,应及时到医院进行诊治。在进行第三针注射时,应将上述情况反馈给医生,由医生决定是减少剂量注射呢?还是改用白破疫苗注射,或是不再进行第三针注射,以免再次发生严重反应或过敏反应。

乙型肝炎疫苗的第三针应在婴儿满6个月时接种。因为第二针相隔时间较长,有的家长往往会忘记。如第三针不接种的话,其对乙型肝炎病毒的免疫效果不好,对乙型肝炎病的抵抗力也会降低。因此,切切记住在婴儿6个月时再接种一次乙型肝炎疫苗。接种后一般没什么不良反应。

乙型脑炎疫苗接种后可预防流行性乙型脑炎,这种传染病多发生在蚊子较多的夏秋季,患这种传染病后大多留有后遗症,如肢体瘫痪,脑性瘫痪或智力低下等。因此,进行乙型脑炎疫苗的接种非常重要。一般在每年4-5月份接种。从婴儿满6个月开始接种。因为乙型脑炎疫苗是灭活疫苗,故基础免疫接种时需要连续注射2针,两针之间应间隔7天-10天。接种后没有什么严重反应。局部出现的红肿痛疼以及低热,均属正常反应,1-2天后可自愈。

keaidejiaxin1

目前,我国预防接种的诸多疫苗常常有国内疫苗和进口疫苗的区别,从多年的临床观察效果和研究证实,国产、进口疫苗都安全有效,区别主要在于价格差异和稳定性不同。不管是进口还是国产疫苗,都经过国家检验合格,安全有效。价格上的差异在于进口疫苗和国产疫苗毒株及其培养工艺不同,以及由此引起的产生抗体数量的多少,防疫时间的长短,副反应的大小等方面的区别。目前,国产疫苗和进口疫苗都通过了国家卫生部门的严格检查,生产线都是按照GMP要求,由国家医药监督管理局批准生产。人们可以根据自己的经济承受能力选择使用。一般进口疫苗价格比国产要贵一些。

keaidejiaxin1

第一针当然可以推迟。10天左右都没有问题。
以后两针就必须按照规定打了。如果特殊情况下可以推迟1-2天,或者提前(提前时必须和前一针相隔28天以上)。

keaidejiaxin1

国家规定强免(强制免疫)的疫苗是必须打的,即强制免疫的,也是免费的(至少上海是一分钱不收的,外地怎么样就不清楚了),小孩日后入托、入学甚至出国都要凭打过的接种证办理的。

以下是规定强免的疫苗(2006年3月1日执行):

出生时:乙肝疫苗(第一次)、卡介苗
1月龄:乙肝疫苗(第二次)
2月龄:脊髓灰质炎疫苗(第一次)
3月龄:脊髓灰质炎疫苗(第二次)、百白破(第一次)
4月龄:脊髓灰质炎疫苗(第三次)、百白破(第二次)
5月龄:百白破(第三次)
6月龄:乙肝疫苗(第三次)、A群流脑疫苗(第一次)
8月龄:麻疹疫苗(第一次)、乙脑疫苗(非活第一、二次)、(减活第一次)
9月龄:A群流脑疫苗(第二次)
18月龄:百白破(第四次)、麻疹疫苗(第二次)
2岁:乙脑疫苗(非活第三次)、(减活第二次)
3岁:A群流脑疫苗(第三次)
4岁:脊髓灰质炎疫苗(第四次)
6岁:乙脑疫苗(非活第四次)、(减活第三次)、A群流脑疫苗(第四次)、精白破(第一次)
16岁:精白破(第二次)

还有一些疫苗不属于强免范围,如HIB、麻腮风、风疹、甲肝、肺炎、水痘等,都要收费的,可自愿选择打或不打。记住一点,凡是收费的疫苗都需要家长签名认可,方可接种。

gulu75

打这些针国家都是免费的,你们为什么要让交钱?另外你们社区应知道什么时候打,什么可以往后推。因为不是每个孩子打针时都是健康的,肯定有发烧感冒的宝宝,这样的宝宝都会住后推迟打针的

zy2007mama

打国产的就可以吧,现在的宝宝都是这样打的,没有必要去打进口的吧,我们这里是一针3元,有时候也会因为百白破没有到,而推迟打的,像有的宝宝发烧跟腹泻也需要等病好之后打的,所以推迟没有你想的那么怕的,要是要紧的话,医生也不会让你那么晚打的.

guoxiamm

白白破有一种付费的14块钱 打了宝宝没反应的 我家宝宝打第一针白白破的时候打的免费的那种 针眼那里好大一块硬块我天天用热毛巾敷 敷了二十多天才好了。第二次打了14块付费的那种没硬块,第三次也是打的14块钱付费的那种 不是进口的