xingmingda

宝宝发烧反反复复,有什么好的办法吗?

我儿子两岁十个月了,这几天发烧反反复复,去医院看医生说有扁桃体炎,宝宝一般发烧体温是39度到40度,除了贴降温贴,打针,还有什么好的办法吗?宝宝一发烧就揪心啊,怎么办呢?

雪儿kitelee

2岁多宝宝反复发烧反复发烧肯定是有炎症的,所以会反复发烧的,一般吃抗生素药都要吃一个疗程才行,也就是说你打完吊针认为宝宝好了以后,至少再吃一至二天的消炎药巩固一下才行,否则停药就会产生抗药性。另外婴幼儿发烧不超过38.5度最好不用退热药

乐乐宝521

宝宝反复发烧的话最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好自主给宝宝治疗多注意给宝宝喝水