tianyu2qin

囟门闭合过快怎么办?

我家宝宝刚刚满月,足月顺产,出生体重7.2。42天体检,说囟门闭合过快,现在已经是1.3×1.3了,平时也没有刻意补钙。有问题吗?​

雪儿kitelee

囟门闭合过快前囟门一般在宝宝18个月左右闭合的,如果补钙过多也会出现早闭的情况,小头畸形也是早闭的原因之一。 有少数正常宝宝的囱门也会提前闭合,但这并不表示头颅不在增大,头颅骨之间呈犬齿状嵌合,较为松动,随着脑部发育增大,头颅骨任可以得到充分发育。所以孩子发育正常。可以每隔2个月测量一次头围,并做发育检查,看宝宝头围是否按照正常速度增长,全身发育水平是否与该年龄相符。一般只要囟门早闭后只要头围仍然在长就没有关系的

啨天

有的,应该是钙含量过高的,过高得话会影响宝宝生长发育的,建议降低钙质,避免造成宝宝生长发育的问题。