丹贝哲

幼儿急疹?

我儿子八个月大了,连续天断断续续发烧,一直挂吊针也没把温度降下来,到了今天是第五天了,突然发现身上头皮上都长红豆豆了,医生诊断为幼急疹.说是得全身都长满了红豆豆烧才会退去.你们有碰到这样的情况吗?看着全身无力毫无胃口哭哭啼啼的儿子,可见他是多么的痛苦呀!我们大人看着真是心痛呀!要多久才会好去呀?

娜娜2006

幼儿急疹,也叫玫瑰疹,是由病毒感染而引起的,一年四季都可发生,尤以春、秋两季较为普遍。常见于出生6个月至1岁以内的宝宝。即使是健康的宝宝也会发病,往往是宝宝出生后的第一次声病。

幼儿急疹的潜伏期大约是7~15天。它虽然是传染性的疾病,却很安全,愈后好。

症状

宝宝首先是持续3~4天发高烧,体温在39~40℃之间,热退后周身迅速出现皮疹,并且皮疹很快消退,没有脱屑、没有色素沉着。随即可有轻度腹泻,可自愈。有类似感冒症状,但并不明显,精神、食欲等都还可以,咽喉可能有些红,颈部、枕部的淋巴结可以触到,但无触痛感。幼儿急疹对婴儿健康并没有什么影响,出过一次以后也不会再出。

护理

1、让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。

2、要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。

3、给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。

4、吃流质或半流质饮食。

5、体温超过39℃时,应及时给孩子服用退热药,防止孩子因高热引起抽风。

提问者对回答的评语:详细!

pipizhu2007

我家宝宝八个月,前几天刚刚出完疹子,刚开始的时候也是高烧不退,去医院看医生,医生说,宝宝第一次发烧,大多要烧足三到五天,如果没有明显的并发症如,咳嗽,咽喉红肿等没比要打针,多给宝宝喝水,饮食清淡些,医生给开了百服宁和清解液,宝宝发烧超过38度5的时候再给他吃退烧药,一天不能超过三次,一定要给宝宝物理降温,冷敷,用酒给孩子擦拭后颈窝,腋下,手心,脚心等部位,防止宝宝惊厥,应该没什么大事,疹出,病好,