xu530rxsぇ

请问没满月的宝宝吐奶时有痰是什么原因?

我家还没满月的小宝宝,最近在喂奶后就会吐奶时有痰,这是什么原因呀?

啨天

新生儿有痰需要排痰的,可以让宝宝侧卧,轻拍宝宝后背的方法。宝宝吐奶一般考虑消化问题,十五天后的宝宝可以添加益生菌调理胃肠道,有助于消化的。

叶婧尧宝宝

那就说明喉咙里有痰啊,应该可以听到宝宝齁的,吐出来带出一部分痰也是好的,多喝点水,必要时拿点化痰的药,痰在喉咙里,对宝宝来说也不舒服。

雪儿kitelee

一个月不到宝宝吐奶有痰这个有可能和呼吸道感染有关的,宝宝进食过多的时候,可以导致吐奶,或者是吞咽空气也可以有吐奶,但不会有痰的,如果有痰要考虑是呼吸道感染诱发的吐奶的,需要到当地医院儿科做个人工检查看看的,血常规检查以及胸透检查看看的,如果是呼吸道感染,可以用阿奇霉素