tangyingqi

男宝宝7个月,每天都会有一两次大口吐奶,什么情况?

我家男宝宝出生快满7个月了,前几天添加辅食以后,我发现宝宝每天都会有一两次大口吐奶的现象,这是什么情况?

雪儿kitelee

七个月宝宝还是大口吐奶宝宝出现吐奶症状的原因,一般主要是由晚上着凉,或者是添加辅食引起的,初步诊断消化不良。宝宝要注意保暖,避免着凉,以免加重病情,严重的情况下,是可以口服小儿葫芦散治疗的。

啨天

可能是消化不太好的原因。建议添加辅食不要着急,第一次建议每天添加一餐,一周内坚持这样吃,然后同样的辅食每天添加两餐,也是一周这样。宝宝出现吐奶就要吃的量稍微减一些,同时添加益生菌调理胃肠道。