都行摄影

宝宝3个月,这么小能添加辅食吗?

我儿子现在刚刚满3个月,宝宝比较能吃,我的奶水明显不够了,最近发现宝宝比较喜欢吃蛋黄,请问孩子这么小能添加辅食吗,宝宝能吸收吗?

家泽♥麻麻

三个月的宝宝是不可以添加辅食的,这样宝宝是容易消化不良,宝宝是吸收不了的。如果奶水明显不足的情况下,可以给宝宝添加奶粉或者是宝妈多吃一些骨头汤,鱼汤之类的补充营养。

我家小啵啵

三个月的宝宝还小,是不可以给宝宝添加辅食的。过早给宝宝添加辅食容易对宝宝的肠胃造成负担,宝宝很容易消化不良,要六个月以后再给宝宝添加辅食,你奶水不足的话,你可以给宝宝添加奶粉。

Lyy园园

宝宝才三个月不建议那么早添加辅食,正常宝宝六到八个月才开始添加辅食,因为他现在小肠胃功能还没有完全发育好。如果奶水不够的话可以适当的配点奶粉喂一下,或者平时自己多喝点汤类,也有助于下奶。

浩轩麻麻是女王

建议六个月之后给宝宝添加辅食可以吃点米粉,稀饭,蔬菜汁,水果泥都是可以的,宝宝才三个月,他的肠胃功能还没有发育完全,是不建议添加辅食的。

么么哒樱桃小丸子

宝宝最好还是不要添加辅食比较好,因为宝宝现在还太小,肠胃发展不是很全面,过早的添加辅食很容易损伤肠胃。