cjz1010

???

宝宝快4个月了。今天便便里面有好多黑色的小东西,不知道是什么?各位姐妹给分析分析,还有就是宝宝最近怎么爱掉头发了,是不是却东西呀?

BaoBaoLeYao

在照顾宝宝时,由于妈妈接触孩子的时间比较多,所以总是能最早发现孩子的异常情况,尤其是孩子大小便异常情况,常常预示着某些疾病的发生,所以更多值得家长的注意。

大便异常反映的疾病:

1. 大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或胆汁粘稠或肝炎。

2. 大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。

3. 大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。

4. 大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎,这种情况多发生于早产儿。

5. 便淡黄色,呈糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴,漂在水面上,大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。

6. 大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。

7. 大便为蛋花汤状,泡沫多,酸味重,量多,为碳水化合物消化不良。

8. 大便次数多,量少,绿色或黄绿色,含有胆汁,带有透明丝状粘液,孩子有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致;也可能是腹泻。

9. 大便粘液性,鼻涕状并带血,多为痢疾。

提问者对回答的评语:谢谢

娜娜2006

你好!刚出生的宝宝拉黑色便便是胎屎,正常的,但如果三十天之后还是黑的,而且黑里带一点红,就要去医院看一看,一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。 呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生.

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

观察婴幼儿的大便性状可以了解其消化情况。

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。
........希望你的孩子能够健康成长!