草莓香馍馍

产后一觉醒来乳房发硬胀痛,怎么办?

宝宝刚二十天,食量在增加,但奶量太多。一觉醒来就会发硬胀痛,怎么办?

开心宝贝2008

你好,那是因为奶胀的时候你没有及时把奶水吸出来引起的,宝妈可以多揉揉乳房,然后把奶水挤出来,以免引起回奶。

专家45

首先需要找到原因,为什么奶量越来越多。除了宝宝吸外,有没有另外用吸奶器去挤,或者是不是汤水喝的比较多。我们可以每次不要涨太过,稍微用手将奶挤掉一点,通过泌乳循环告诉大脑我的宝宝不需要那么多奶,慢慢减下来奶量。

花花世界!

你好宝妈,那赶快把多余的吸出来,不然时间长了,会乳腺增生的!

啨天

涨奶造成的。建议睡觉前排空奶,醒后也要及时排奶,然后再给宝宝吃。排奶的时候先用热毛巾热敷乳房,这样有利于排奶的。应该多段时间就会好一些的。