含桃mi乆3

宝宝今天反复起热,最高39怎么办?

宝宝七个月,昨天夜里发热38.8,吃了退烧药早上好了,今天反复起热,最高39。让打点滴需要吗,注射肌肉一小针,没作用​

马翠蓉

发烧本来就容易反复,有时会持续三天,最好不要给宝宝打针,超过38.5就用退烧药,37.5-38.5就物理降温,多泡澡,贴退烧贴,多喝水都可以

雪儿kitelee

七个月的小宝宝,反复高烧的话要关注一下宝宝,身上有没有出红色的疹子可能是由于幼儿急疹的关系?所以要积极的给宝宝进行物理降温,如果高温时间比较久的话,要考虑宝宝可能会出现高温惊厥的问题

同同和天天的麻麻

宝宝,如果反复发高烧的话,估计是身体里面有炎症,可以做个血常规化验,根据检查结果进行有针对性的治疗