以山43vm∮792

断奶乳房涨痛怎么办?

断奶的时候乳房涨痛怎么办啊,是不是都是这样的啊,能不能让疼痛消失啊,有什么办法啊?

快乐芽

断奶的时候出现乳房胀痛,只是很正常的,一般情况下一周左右才能缓解。也可以煮一些大麦芽水喝,也可以多吃一些回奶的食物。

乐乐宝521

断奶的时候乳房胀严重的话你最好还是用吸奶器吸出来一些比较好然后多注意饮食也可以吃点回奶的药物

同同和天天的麻麻

断奶的时候出现乳房胀痛的话,可以适当的用吸奶器吸出来一些,再配合吃一些回奶汤效果会更好

雪儿kitelee

这种情况是断奶时经常遇到的,建议涨的厉害时及时抽吸部分乳汁,以防过度淤积引起炎症,每次涨到一定程度需要适当抽泣缓解乳房压力,否则容易引起炎症,严重的会出现发烧,少量多次抽吸,配合饮用麦芽水退乳,可以逐渐退奶,也能减少痛苦