chi阝

宝宝拉肚子要吃消炎药吗?

孩子4周岁多,最近两天有点拉肚子,吃了思密达有所好转,但是昨晚开始发烧了,最高温度39,吃了退烧药烧退了,今天早上又起到38度6,最近两天变得不爱吃饭,请问现在是不是需要吃消炎药?

雨涵姣儿

化验孩子的大便,如果有炎症要吃,没有就不需要吃了,孩子腹泻说明孩子免疫力不好,孩子三岁以后可以给孩子补充免疫球蛋白,善存牛初乳粉质量不错,独立包装干净卫生,采用低温喷雾干燥技术,最大限度保证牛初乳的活性

快乐芽

小宝宝拉肚子如果比较严重的话,最好带宝宝去医院检查一下,可以给宝宝化验一下大便,但是检查的结果来给小宝宝做治疗。

雪儿kitelee

宝宝腹泻的话要看是由于什么原因引起的,如果是由饮食结构不当引起的吃了消炎药,只会干扰宝宝正常的胃肠道环境,所以要及时的带宝宝去化验下血象并且检验一下大便常规

马翠蓉

小宝宝尽量别吃消炎药,中成药和复合药,带宝宝去医院检查,让医生开药,不要自己随便乱用药。高烧超过38.5都需要服用退烧药,六小时一次,37.5-38.5低烧就物理降温

SunKiss206qe

大便取样拿去医院化验,只有细菌感染才需要吃消炎药

乐乐宝521

孩子如果总是拉肚子的话建议你还是及时去医院给孩子检查一下比较好如果想要吃药的话是需要遵医嘱的多注意合理饮食顺时针给孩子揉揉肚子