以柳bcs

五个半月的宝宝可以加些辅食吗?

我家宝宝五个半月了,从三个月的时候开始混合喂养,一天三次母乳,三次奶粉,现在宝宝不怎么愿意吃奶粉了,母乳少,这个时期是否可以加些辅食呢?

马翠蓉

可以开始慢慢添加辅食了,添加辅食的三大条件,第一要能坐稳,第二要对大人吃东西产生浓厚的兴趣,第三要挺舌反应消失,同时满足这三个条件就可以添加辅食了。添加辅食遵循由少到多,由稀到稠的原则,先添加含铁量比较高的原味米粉,适应一段时间之后再慢慢的添加果泥蔬菜泥。一岁以内都以奶为主,每天奶量要在600-800,辅食为辅,每天一两顿即可

小不点爱

宝宝五个半月可给宝宝添加一些米糊。

雪儿kitelee

一岁以内的宝宝在保证每天奶量的前提下,4-6个月的宝宝可以根据肠胃情况添加1顿辅食,母乳喂养的建议满6个月再添加辅食。首选可以尝试米粉,然后再添加蛋黄泥、蔬菜泥、水果泥、粥类等食物,遵循由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则,循序渐进,逐步添加。

快乐芽

小宝宝五个半月给小宝宝添加辅食的时候,可以先给小宝宝添加米粉等小宝宝足够适应了,再给小宝宝添加别的食物。

小豆盯

先给些米糊,尽量稀点,一天一餐,7分饱就行了,也可以给些米水喝,

乐乐宝521

五个半月的宝宝是可以吃富士的您可以给宝宝吃一些容易消化的食物比较好