wenfengんhv

女宝2岁半,不愿意自己走路,什么原因?

女宝2岁半,最近发现她不愿意自己走路,只要一出门,马上求抱抱,拒绝她请求后,就说腿酸,腿疼之类的话。现在搞的只要出门就抱着她走,不知有何高见,能让她自己主动的走。!​

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是缺钙引起的如果宝宝长时间这样的话建议你还是及时带宝宝去医院检查一下比较好适当的给宝宝补钙多带宝宝晒晒太阳

小不点爱

有时候宝宝不愿意走路的时候你可以想想别的办法,宝宝有时候不是累,就是不想走。

雪儿kitelee

这么的孩子是会有一个阶段是有这样的情况的,就是孩子会走路后就变的比较懒了,就不愿意自己走路了,这个时候可给孩子买辆车的

快乐芽

这可能是小宝宝觉得走路比较辛苦。可以换别的方法试一试,比如鼓励小宝宝或者和小宝宝比赛之类的。

小豆盯

小孩都这样,刚学走路的时候很喜欢下地,过了这阶段就懒了,不想走,因为她没了那股劲,可以跟他说先走一段路再抱,或者跟他比赛看谁快,妈妈要让下他,而且还要表扬下他

我爱猫小帅

这情况就是孩子比较懒,小孩子在一开始学会走路后会觉得很新奇也想表现自己,所以会非常喜欢走路不想让抱着,但是等他会了一段时间就开始变懒,出门就让抱…