zhiqiangqb

生宝宝五天,乳房胀痛的厉害,奶水不出来,怎么办?

我的宝宝出生五天了,还是不怎么吸奶头,乳房胀痛的厉害,吸奶器也用了,催乳师也找了,就是不下奶,又痛又急,奶水不出来怎么办?

雪儿kitelee

考虑是乳腺管不通导致的胀痛,需要及时疏通乳腺管,不然会导致乳汁积聚。如果自家处理不好,乳汁吸不出来,建议及时催乳师,他们会帮助你疏通乳腺管,暂时少喝汤水,保持好心情

啨天

胀痛应该是下奶了,只是宝宝吸不出来,也就是乳腺不太通,所以建议多让宝宝吮吸,尽量把奶排空,不然会回奶或堵塞的。暂时不要吃太多汤水和肉类,否则涨奶更多。

快乐芽

这应该是宝宝的乳头不通导致的。可以经常用问毛巾来敷一敷也可以。把发面的面团或者圆白菜的叶子贴上去试一试。