动力员辶232

奶水还是很少,喝汤水和让宝宝吸都没用,怎么办?

我家宝宝十六天了,奶水还是很少,喝汤水和让宝宝吸都没用,隔三四小时能吸出30ml左右,而且宝宝一吸,一阵奶,而且两边的奶水一起流出,怎么办?

宇宝宝妈

现在这种情况说明奶水比较多,你最好顺时针的揉一下,然后奶水比较多的话,小孩子喝的有多的话,你可以用吸奶器吸出来留着洗脸,给你老公喝也可以

雪儿kitelee

产后一个月妈妈跟宝宝之间还没有形成供需平衡,并且本身小宝宝的容量就很小,妈妈尽可能的多让宝宝吸吮慢慢的泌乳反射多了,奶水就多了

我家小啵啵

可能是身体还没有恢复好的原因,我那时候坐月子也是奶水不足,出来月子后奶水就比较多了。你要注意多休息,不要想太多,保持愉快的心情

快乐芽

这个好像人的体质可能也有很大的关系。坚持多喝些汤汤水水的花生猪蹄汤,鲫鱼汤,如果奶水不够的话也可以暂时先混合喂养。

乐乐宝521

亲爱的这样的情况可能是乳腺不通引起的,最好还是多喝汤水比较好哦,多让宝宝吸允乳头可以促进乳汁分泌哦

叶婧尧宝宝

这个可能需要找专门的催乳师来帮你疏通一下了,一般情况下,宝宝多吸,奶水自然会变多的,或者你去拿点下奶的中药吃吃看

同同和天天的麻麻

根据你的描述,宝宝吸奶的时候还会出现涨奶的现象,说明乳汁是足够了,别给自己太大的心理压