lulu.Zhou

请有经验的妈妈帮忙

宝宝已5个月,一直是吃安婴儿,他的尿颜色很黄,不知是否是吃奶粉的缘故,(平时有给他喝水),希望高手指点.还有宝宝一吃米糊就很不舒服,会哭闹,是否一定要吃米糊?

lirain

尿液黄要多喝白开水,你是否能换一种奶粉试试(金装喜康宝)。吃米糊哭闹是因为她不习惯这种饮食。我女儿也五个月了,我是这样让她习惯吃米糊的:不要一开始就用勺喂,她不习惯的。把米糊调的清一点放在奶粉里喂她,一天一天的逐渐加稠,最后放在小碗里用小勺喂(放在碗里时也是由稀至稠)她会喜欢的。我女儿现在吃的高兴时还会手舞足蹈的。一天就一次米糊,还有一次稀粥或面条。其他时候都是奶粉。别急,慢慢来。总要让他接受的。否则大了怎么办?、
另外,为了预防宝宝吃米粉上火,建议煮青菜水一起调。祝宝宝味口好,长的壮壮的

沙沙妈妈

上火了,给他喝点小儿七星茶吧,如还在腐乳,可以过乳给他。

Happy子墨

奶类:母乳、牛乳及其他乳制品,900毫升~1000毫升
谷类:米糊、米汤,2匙~3匙(20克~30克)
蛋类:蛋黄泥,1/4个~1/2个(12克~25克))(1/4一个星期后再增加到1/2)
豆类:豆浆、豆奶,4匙(40毫克左右)
水果:西瓜水、苹果汁(泥)、橘汁,100毫升
蔬菜:菜水(菠菜、西红柿)、土豆糊,100毫升(克)
水:温开水
你可以看得出来,这个时候的孩子已经可以吃这么多东西了。米糊的添加对于孩子来说是必要的。你可以换个牌子,也许孩子是吃惯这个牌子米糊的味道。

LEE

宝宝上火了吧,给宝宝吃些去火的东西,另外,奶粉也很关键,他以前吃的时候,尿液黄吗??是不是该换个奶粉给他喝??
宝宝吃米糊很不舒服??是不是米糊的味道不喜欢??还是他还没习惯用调羹吃??你要查找原因.多给宝宝试些口味,不一定你喜欢的,他就喜欢.

shaman

尿颜色很黄不是吃奶粉的缘故,有喝水但水量少宝宝也会上火,宝宝已经5个月,可以添加一些菜泥、果泥,减少上火,防止大便干,吃奶粉的宝宝都容易上火。米糊一定要给宝宝吃,而且要用勺子喂宝宝吃,锻炼宝宝的咀嚼能力。

xiaodouzi

宝宝是上火了, 你可以给孩子喝点果汁一有甜味他就会爱喝的. 另外平时吃点果泥, 菜泥. 米粉有好几种口味的换个口味试试吧.

qingzi

喝点“妈咪爱”或“每伴”

沙沙妈妈

上次听葆婴的课,老师讲尿黄是因为体内水分少,宝宝新陈代谢的废物只能通过少量水排出体外,这样会加重宝宝的肾脏负担,所以要多给宝宝喝水。但是喝水不是一顿喝好多,然后好几个小时不喝。要少量多次,也就是每次可以少喝点,但要经常喝,这样保证宝宝体内的水分处于均衡状态。试试吧,应该有用的。

Happy子墨

多喝些白开水,不一定就得吃米糊,可选择的輛食很多,比如菜水、米汤、果汁什么的,再说宝宝都5个月了,完全可以吃一些半固体的食物了,发育快的都该长牙了。也可以少量吃些酸奶,可以 帮助消化。