大boss

请问张主任

我孩子8个多月,前天发烧39度,建国门儿研所的医生诊断是扁桃体炎,开了希克劳和馥感啉,烧不退,昨天又去了儿童医院,输了液,现在已经不烧了,可孩子腹泻,排的基本是水,请问我该怎么办?很着急!!!!
问题补充:谢谢心泉老师的解答,今天早上又去了儿童医院,去医院之前接取了孩子的大便,到医院化验(可时间已经过了2个多小时),只发现脂肪球。医生说咽部还有炎症,和不排除秋季腹泻的可能,给开了希克劳,斯密达,口服补液盐,可孩子已经在一个多月前去保健站吃了秋季腹泻药水了啊。会不会是馥感啉成分里有麻黄啊?还要不要吃呢?

seven

我儿子7个多月,也是因为输液引起的腹泻,已经5天了,每次都是水样的大便,一天8,9次之多,夜里也要一、两次,去医院大夫说是秋季腹泻,吃点抗病毒的,斯密达,妈咪爱,多喝水,不让脱水,10天左右就好了。现在还是拉呀,我都愁死了,就天天在这等啊,盼啊,再过5天

拉拉的妈妈

化验大便,对症下药。

还有,医生怎么诊断的?查血象了吗?