letian529

我宝宝舌苔是白的

我宝宝快50天了,我发现他的舌苔有一层比较厚的白的,这段时间他吃东西不怎么行,晚上老是爱哭,请问是不是消化不好,吃什么药可以解决呢

Evenchan

宝宝吃奶粉的话,舌头白苔是正常的,因为是奶积. 平时吃完奶用纱布沾水给宝宝清洗舌头. 而且注意多喝水. 那些白苔会掉的

如果是擦洗不掉的白苔,那就可能是鹅口疮.

鹅口疮轻微的时候不疼的,不过严重了就会喉咙沙哑,宝宝就会不喜欢吃奶, 如果真的是鹅口疮,你最好去看医生,让医生开点专业的药吧,虽然网上有介绍这些东西,但是毕竟我们不是医生,不知道什么是最好的,不要自己乱买,免得后悔. 我也看了很多关于苏打水可以治疗鹅口疮的资料,但是当我女儿长了鹅口疮的时候,我还是带她去看医生,医生开了一些药水给我, 我给我女儿擦了几次,就好了,打那以后都没长过.

不知道楼主的奶嘴奶瓶是用什么消毒的? 我之前是把奶瓶奶嘴放在锅里煮,但是宝宝还是得了鹅口疮,,后来我就去买了专门奶瓶消毒锅,每天早上消毒。就从那次长了鹅口疮,抹了医生开的药之后就再没长过哦。
鹅口疮解决的最主要问题还是卫生的问题哦。

提问者对回答的评语:good

海璐妈妈

你宝宝喝奶粉吗,一般喝奶粉的白是正常的,尽量让宝宝少吃多餐,有的宝宝天生就爱哭的,如果消化不好可以吃妈咪爱,一次1/3袋,最好还是不要给宝宝吃药,是药三分毒啊,通常小宝宝都是消化不好的,因为肠胃还没发育完全.注意她的饮食就会好了.

hechengguo

孩子可能是食积,我家宝宝之前就是舌头上有厚厚的白苔!后来中医说是食积,吃了汉森四磨汤后好了!时间大约是三天!你可以试试!

peiyan

应该是消化不良了,吃点胖德生,帮助消化,又没有副作用。

絶蝂寶貝

我家宝宝吃的是母乳.刚开始舌头也有白苔.慢慢的现在七个月了也没有了

steclw

宝宝是上火了,多喝点水,喝点果汁为好。