rubyred

怎么断奶

我家宝宝已经一周二个月了,准备给他断奶。因为宝宝一直都是吮母乳的,不知道现在断奶怎么断?他对母乳是非常念的,他从来没有吃过奶粉,现在应该怎么办呢?断奶前应该要做前什么准备呢?

slyy1981

断奶应该逐渐进行,应在春季和秋后凉爽季节、小儿健康时开始,开始断奶时,每日减少哺乳一次,并以辅食代替,以后逐渐减少哺乳次数,增加辅食次数,在这一段时间可加用奶瓶或匙喂养,以养成习惯。完全断奶时间一般可在生后10-12个月,最迟可到18个月。断奶后的食物仍营养高且易消化,每天3-4餐,最好不要和成人共进相同的食物。对于母乳不足的可以提早断奶,母乳充足或婴儿体弱的,可适当推迟断奶时间。

提问者对回答的评语:好

luanjinlin

辅食吃得怎么样?如果爱吃辅食就好断了,两天不吃母乳就忘了.

甜甜妈,

最开始时只是让孩子尝尝各种食品,进而多一些,由辅助食品慢慢转为主要的食品。当孩子基本上以吃各种辅助食品为主时,就可以断奶了。像你这种情况应该有一个过渡期.在断奶的同时可不要断奶粉哦.