mengmengmother

宝宝四五天不排便怎么回事?

宝宝六个月了,一直是母乳喂养,每天都排大便最长不超过两天,可自从了一点奶粉后,每次排便都要间隔好长时间至少四五天,这是怎么回事?现在把奶粉停了,仍然只吃母乳,可是还是不排便,怎么办

mengmengtianlang

大黄用香油炸黄(不要炸焦了)后,和冰糖一起熬,喝汁,效果特好。我的宝宝两个月时,就用过,大黄半片,上午喝后,下午拉了特多,此后就很有规律,两三天拉一次。这是一位老中医给的方子,绝对可靠,据他说以前小儿拉脐屎就是此法,且大黄用香油炸后,药性温和,对孩子没有伤害。不过,我个人认为,还是要从饮食上下功夫。一位儿科大夫说,只要孩子精神好,不厌食,问题不大。另外,书上讲的一些方法,我当时都用过,效果不是太好.

小算盘妈妈

宝宝便秘了,不要担心,给宝宝多喂水。六个月的宝宝可以吃点香蕉泥了,少给一点,如果再过一两天还是不便,请教一下医生

kuailewo

多吃蔬菜,特别是纤维较多的青菜,芹菜、菠菜等,多喝水多吃水果,同时就不要再喂蛋黄了,可喂些肉粥、菜粥来补充营养。

萱怡宝宝

上火了
可以在奶粉里面放些奶伴啊
降火的。
要就是你宝宝不适应哪个牌子的奶粉。
我宝宝吃施恩的很好一天一个粑粑