加加儿

宝宝不喝奶瓶怎么办?

我家宝宝已经九个月了,两个月的时候因为母乳不够还喝过一阵奶瓶,后来母乳够吃了她就再不肯喝奶瓶了. 现在宝宝慢慢长大了,奶水又开始少了,她还是不肯吃奶瓶,一家人都很是着急呀,请教谁能支支招吧!(补充问题:她一点也不爱喝白开水,便便也不好解)

TIKESTIMTI101324

在白开水里面放一些葡萄糖吧,我家宝宝也不爱喝白开水,喝到嘴里都吐出来,医生说可以放一些葡萄糖。如果便便很难解,建议你可以给宝宝喝一些薏米水,用薏米水冲牛奶也可以。

提问者对回答的评语:谢谢!

huangchouchou

我家宝宝也是不吃奶瓶,上次我乳线炎,没发吃母乳,就给他喂奶可是他不吃奶嘴,刚开始一给他吃奶瓶就哭,整整哭了一天,可把我们急坏了,最后想了一过办法,就是把葡萄糖沾在奶嘴上,他常到了甜味就吃了,要满满来会好的

包敏的妈妈

这么大的孩子了,你可以用调羹来喂了,不一定非要用奶瓶的,他不喜欢喝白开水,就象他们说的一样可以用葡糖糖,但你最好用蜂蜜.