lilyniceyan

宝宝喝水老呛

宝宝最近一直不拉大便,都水要多喝点水,我给他喂水,他老要呛着,有时候咳嗽起来好象气换不过来,然后就大哭,可把我吓坏了,我怕他呛到肺里,现在都不敢给他喂水.我用的是贝亲S号的圆孔奶嘴,按理说不应该呛着的,也给他用勺喂过可他每次都呛着,这该怎么办呀?怎么喂才好呀?有没有更好的喂水方法啊?

jijiaxin

我的宝宝80天了,也是用贝亲的S号奶嘴也会呛到的。宝宝在性子急,一见奶嘴以为是要给他吃的了呢,他就猛吸,才会被呛到。我建议你不要等他饿了或者哭的时候去喂水,要在他心情好的时候或玩着的时候在喂他水。在一个办法就是你用小勺子喂。有点耐心,一次少点水,把勺放到他嘴边,等他把水咽下去了,你在把勺子拿出来。慢慢就会好了。我就是这么过来的。现在宝宝喝水很少会被呛到了。希望对你会有帮助。

提问者对回答的评语:多谢!我试试看.