zhu8riu2

疫苗的作用能维持多久?

宝宝已经打过某一种疫苗了,但是不知道需不需要再打,想知道疫苗的作用能维持多久啊?

小不点爱

有些疫苗可以产生终身免疫的后果,但是有些疫苗只是保护一段时间,不同的疫苗,有不同效果。

雪儿kitelee

因疾病本身和隔热体质不同,各种疫苗在保护器上也是不同的。
有些疫苗可以产生终身免疫的效果,只需接种一次;有些疫苗仅能在一段时间内保护机体免受同类病院的再次侵害,需要每隔一段时间再次接种,以便维持保护效益。虽不是所有疫苗都具有终身免疫的效果,但只要遵照目前预防疫苗的日程建议,都能够有效预防大多数疾病。

同同和天天的麻麻

疫苗,现在都是比较成熟的,有的疫苗需要接种一针,也有两针和三针的,